Положите в неё что-нибудь!
(926) 67-350-67
  • 25.07.18
    Дорогие клиенты и партнеры магазина Мылоделкин.ру! Обращаем ваше внимание на то, что каждый год перед новым сезоном мы уходим на профилактику, и это год не станет исключением! Будьте внимательны: в..
  • 01.05.18
    Важно! С 1 июня 2017 года почтовые посылки отправляются только по 100%-тной предоплате! Мы понимаем, что в некоторых случаях это неудобно, но просим понять и нас: слишком часто в последне время подт..
  • 02.03.18
    Уважаемые гости и покупатели магазина Мылоделкин.ру! Обратите внимание на режим работы в праздничные дни. Все оставленные в выходные дни заказы будут обработаны и подтверждены менеджером только после..

Откуда вы о нас узнали?

Категория: опросы, Всего голосов: 349

Архив опросов

Полезные свойства косметических глин

altОкружающая природа снабдила человечество массой полезных, а зачастую и просто необходимых, натуральных средств, при помощи которых можно поддержать или восстановить пошатнувшееся здоровье, эффективно позаботиться о красоте, обеспечить себе долголетие. Многовековой опыт позволил людям взять на вооружение и такой полезный природный материал как глина.

Не следует относиться скептически к свойствам этого средства, ведь не только строительные достоинства его по заслугам оценил человек. Книга Книг поведала миру о том, что Бог по своему образу и подобию вылепил человека из глины. Игнорировать мудрость, выверенную временем, вряд ли разумно. А вслед за народной и традиционная медицина стала эффективно использовать различные методики применения осадочных горных пород, включающих глинистые минералы. Как следствие возникло целое направление, именуемое глинолечением, издавна считающееся действенным методом оздоровления.

По мнению приверженцев такого способа лечения, глина обладает способностью создавать особое биополе и передавать человеку содержащиеся в ней микроэлементы и минеральные соли, так необходимые организму для поддержания отличной физической формы.

Но прежде чем прибегнуть к использованию глины в медицинских или косметических целях, следует разобраться в многообразии видов этого природного материала. Ведь воздействие каждого из них на организм человека уникально.

Общим бесспорным преимуществом глин является их способность поглощать токсины, запахи и уничтожать болезнетворные бактерии. В древности с их помощью эффективно боролись с отравлениями, кожными заболеваниями, применяли в пору эпидемий, используя не только как наружное, но и как внутреннее средство. Таким образом, антисептическое, стимулирующее, противовоспалительное и очищающее действие минерала было «запатентовано» еще в далеком прошлом.

Различными характеристиками обладают глины, условно называемые цветными. Цвет этого природного материала, действительно, бывает разным, а зависит он от минерального состава, в котором могут присутствовать железо, медь и другие составляющие. Состав определяется местом добычи глины. Кроме названных, составляющими минералами являются кварц, кремнезем и слюда.

Итак, о цвете: человечеству известны свойства голубой, зеленой, красной, желтой, серой и белой глины. Заложенные в основе каждого вида свойства и служат различным медицинским и косметическим целям. Сегодня часто можно встретить такой продукт как мыло ручной работы с глиной, но прежде чем его приобрести - давайте разберемся, какое мыло ручной работы и с какой глиной вам лучше всего подойдет.

 

Голубая глина

В ее составе есть все те необходимые человеку минеральные соли и микроэлементы, без которых наш организм не в состоянии нормально функционировать. Железо и азот, магний и марганец, кальций и фосфор, молибден и кобальт, наконец, серебро, - вот неполный перечень составляющих голубой глины.

При ее помощи лечат гипофункцию щитовидки, нарушение обмена веществ, приводящее к ожирению, восстанавливают подвижность суставов и устраняют боли в тканях мышц. Голубая глина используется в лечении болезней, вызванных повышенным уровнем радиации, в том числе и онкологических. Народная медицина предлагает ее в качестве высокоэффективного средства при лечении облысения и проблемной кожи.

Косметология борется с помощью голубой глины с целлюлитом, морщинами, проблемами, создаваемыми жирной кожей, и для этого широко используется мыло ручной работы с голубой глиной. Такое натуральное средство смягчает кожу, тонизирует, разглаживает мелкие морщинки, подсушивает, придает здоровый цвет лицу. С его помощью заметно выравниваются зоны, подверженные целлюлитным изменениям. Глина также оказывает общее антистрессовое воздействие на организм.

Такому благотворному воздействию на человеческие органы и системы голубая глина обязана своим свойствам. Природное средство способно очищать и дезинфицировать, активизировать кровообращение, ускорять обмен веществ, - тем самым оказывать неоценимую помощь в борьбе со многими болезнями.

Еще одним преимуществом природного средства является его использование в чистом виде. В процессе подготовки к употреблению используют только воду.
О ценности и востребованности такого лекарственного сырья свидетельствуют неопровержимые исторические факты: голубая глина вывозилась за границу, обмениваясь при этом на золото.

 

Зеленая глина

Таким цветом природный материал обязан оксиду железа, входящему в состав наряду с магнием, цинком, кобальтом, молибденом, марганцем, медью, алюминием. До 50% содержимого – диоксид кремния, 15% - медь, золото, серебро, тяжелые металлы, 13% - алюминий.
Такой состав определяет свойства зеленой глины, в первую очередь, адсорбирующие.

Основная сфера использования средства – косметология. В косметических целях при помощи зеленой глины борются с перхотью и гиперфункцией сальных желез. Следовательно, она входит в состав масок для жирных волос и для борьбы с угревой сыпью. Нанесенные на кожу лица маски очищают расширенные поры, убирают жирный блеск, подсушивают и стягивают кожу. Кроме названных внешних эффектов, зеленая глина способна улучшать кровообращение, восстанавливать гидробаланс кожи, что способствует сохранению ее упругости и молодости.

Практика применения средства в домашних условиях позволяет смешивать зеленую глину с белой, что расширяет круг косметического воздействия.

 

Белая глина

Такую глину еще называют каолином. Структура ее сходна со структурой глины зеленой, а отличие заключается в соотношении состава микроэлементов. Основу природного средства составляют кремнезем, цинк и магний.

Медицина использует каолин для нормализации обмена веществ, стимулирования иммунитета, ускорения регенерации клеток. Следовательно, белая глина придет на помощь при ожогах, язвах, отравлениях, ожирении. Многие лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, содержат в своем составе каолин.

Косметические свойства такого природного средства были оценены еще до нашей эры. Свидетельством этому труды Гиппократа, в которых подробно описаны полезное воздействие на организм белой глины. С тех пор косметические маски включают в свой разнообразный состав это универсальное средство.

Полезное воздействие каолина заключается в приостановлении выпадения волос и его укреплении, способствовании регенерации кожи. Особенно эффективно его воздействие на тонкую увядающую кожу.

 

Красная глина

Наличие большого количества оксида железа и меди определили цвет глины и ее использование в случаях недостатка в организме человека железа. С ее помощью избавляются от кожных проявлений аллергии и применяют при чувствительной и подверженной раздражениям коже. Следовательно, преимущественная область применения красной глины – косметология.

Но и при наличии таких медицинских проблем, как гипотония, варикозное расширение вен нижних конечностей, анемия, эндокринные и неврологические заболевания, глина красная – неплохой помощник в системном лечении.
Косметологи эффективно борются при ее помощи с раздражениями кожи сухого типа, применяя глину в чистом виде и в составе различных масок и кремов.


Желтая глина

Богатая серой и соответствующими солями, железом, калием и соединениями натрия, желтая глина помогает успешно бороться с приступами головной боли, остеохондроза, последствиями инсульта, близкими и отдаленными. Такое воздействие на организм человека возможно благодаря способности природного средства выводить токсины и шлаки, способствовать насыщению кожи и других тканей кислородом.

Косметологи отмечают благотворное воздействие глины желтой на дряблую кожу. А в составе многокомпонентных масок находят ее подходящей и для решения проблем жирной кожи.


Серая глина

Такой вид глины еще называют черной, что, несомненно, связано с ее цветовыми характеристиками. Те, в свою очередь, определяются составом природного минерала. Кварц, железо, магний, кальций и стронций, - вот основные компоненты серой глины.
Медицина использует ее для борьбы с ограничением подвижности суставов, повышенной температурой тела, воспалением внутренних органов. При помощи такого средства можно даже стабилизировать сердцебиение.

Косметологи считают серо-черную глину эликсиром молодости для кожи. Систематическое использование в качестве масок способно избавить от угревой сыпи, приносящей так много неприятных хлопот обладателю, и сузить расширенные поры. Конечный результат применения такого средства – свежий вид и здоровый цвет кожи лица.

 

Розовая глина

Качественное косметическое средство являет собою смешение каолина и красной глины в определенных пропорциях. Это делается для того, чтобы воздействие средства на кожные покровы было как можно более щадящим. Используется для деликатного ухода за сверхчувствительной и тонкой кожей, которая разглаживается под воздействием микроэлементов, вступивших во взаимодействие между собой. Купить мыло с розовой глиной также можно в нашем магазине Мылоделкин.ру.

 

 

 

 

Все статьи >>