Положите в неё что-нибудь!
(926) 67-350-67
  • 02.03.18
    Уважаемые гости и покупатели магазина Мылоделкин.ру! Обратите внимание на режим работы в праздничные дни. Все оставленные в выходные дни заказы будут обработаны и подтверждены менеджером только после..
  • 01.03.18
    Дорогие клиенты! Обратите внимание! Заказы на изготовление мыла к 8 марта больше не принимаются! Производство перегружено! Если Ваш заказ несрочный, мы будем рады поставить его в очередь на изготов..
  • 26.02.18
    Дорогие клиенты и партнеры магазина Мылоделкин.ру! Обращаем ваше внимание на то, что в период праздников производство работает в режиме повышенной загруженности, поэтому срок выполнения розничных зак..

Откуда вы о нас узнали?

Категория: опросы, Всего голосов: 346

Архив опросов

Полезные свойства кофейной гущи и её применение в косметологии

Мыло ручной работы с кофейной гущейУвидев в названии слова «кофейная гуща» большинство из нас сразу решит, что речь пойдет о гадании. Действительно, осадок, оставшийся на дне кофейной чашки можно использовать для гадания. Но мало кто знает, что у кофейной гущи имеется много  других полезных свойств. Например, ее можно применять на кухне – как дезодорант, в косметологии – в виде скраба, а еще она является прекрасным средством, помогающим избавиться от целлюлита. В Японии кофейную гущу используют даже для производства батареек и аккумуляторов – так много ее идет там на утилизацию.

Применение в народной медицине

Напиток из кофейных зерен известен нам уже давно. Но знакомый всем ароматный кофе появился только в XIII веке. До этого зерна варили прямо целиком, не жареными и не молотыми. Оставшуюся после напитка гущу просто-напросто выбрасывали. Но потом было замечено, что если осадок из молотых кофейных зерен приложить к ране или нарыву, то повреждения заживают быстрее, скорее проходят синяки и ушибы. Так были открыты противовоспалительные свойства кофейной гущи.

Кроме того, кофейная гуща является универсальным средством для поддрежания красоты женской кожи: так, например, с ее помощью можно легко избавиться от целлюлита, сделав свою кожу нежной, чистой и бархатистой. Мыло со скрабом из кофейной гущи - это удобный способ применения кофейной гущи в косметических целях без необходимости самостоятельно замешивать скрабы по рецептуре. Если хотите начать пользоваться уже сейчас - мыло с кофейной гущей станет самым удобным вариантом.

Многие женщины предпочитают натуральным продуктам, дорогостоящие кремы и маски, но ведь свершено не обязательно тратить огромные средства на искусственно созданные препараты, когда натуральный продукт обладает не менее эффективным и полезным действием. Одним из главных аргументов в пользу кофейной гущи служит ее антицеллюлитное свойство, с помощью такого средства можно справиться с «апельсиновой коркой» на проблемных местах женского тела. 

Косметические рецепты

Если смешать четвертую часть чашки кофейной гущи с одной столовой ложкой оливкового масла, то получится отличное средство от целлюлита. Надо втереть эту кашицу в проблемные места, обернуть сверху полиэтиленовой пленкой и подержать около получаса. После этого смесь можно смыть. Если повторять эту процедуру дважды в неделю, то уже на второй месяц проявления целлюлита заметно уменьшатся, а кожа станет гладкой и свежей.

Подсушить кофейную гущу на листе бумаги. Получится  порошок, который можно использовать в качестве натурального скраба для тела. Его надо втирать в кожу перед принятием душа или ванны. Если кожа слишком чувствительная, можно использовать жидкое мыло с кофейной гущей. Чем чаще применять, тем быстрее будет виден результат – тело станет гладким и заметно помолодеет.

Скраб или мыло с кофейной гущей подходит и для лица. Для этого гущу надо смешать с каким-нибудь кремом или косметическим маслом. На лицо наносить перед умыванием, круговыми массажными движениями. Если делать это при каждом умывании, то уже через неделю кожа будет заметно более мягкой и упругой.

Применение в домашнем хозяйстве

Кофейную гущу можно использовать в качестве удобрения комнатных цветов – в ней содержится много полезных веществ, способствующих росту растений. Для этого ее надо просто смешать с землей, которая добавляется в горшочки.

Если необходимо быстро избавиться от неприятного запаха на кухне, достаточно просто подержать над огнем ложку, наполненную кофейной гущей.

Чтобы обновить цвет и придать блеск изделиям из темной кожи, надо протереть их тампоном с кофейной гущей. Они станут мягче и засияют, как новые.

Сухую кофейную гущу можно использовать для очистки плиты, раковины и даже посуды. Мыло с кофейной гущей с успехом заменит химические моющие средства, небезопасные с точки зрения экологии. Для придания ему абразивных свойств можно добавить толченую яичную скорлупу.

Это интересно знать

Известная американская актриса Шарлиз Терон поддерживает свою красоту и молодость с помощью осадка, оставшегося после выпитого кофе. Она большая любительница этого ароматного напитка. Гущу Шарлиз никогда не выбрасывает. А когда ее набирается достаточно большое количество – граммов двести, устраивает себе своеобразный «день красоты».

Кофеин, содержащийся в кофе, благотворно действует на обмен веществ, мыло с кофейной гущей, скраб из гущи и меда и с оливковым маслом разглаживают и шлифуют кожу. Может быть, в этом и кроется секрет ее красоты?

 

 

 

 Все статьи >>