Положите в неё что-нибудь!
(926) 67-350-67
  • 02.03.18
    Уважаемые гости и покупатели магазина Мылоделкин.ру! Обратите внимание на режим работы в праздничные дни. Все оставленные в выходные дни заказы будут обработаны и подтверждены менеджером только после..
  • 01.03.18
    Дорогие клиенты! Обратите внимание! Заказы на изготовление мыла к 8 марта больше не принимаются! Производство перегружено! Если Ваш заказ несрочный, мы будем рады поставить его в очередь на изготов..
  • 26.02.18
    Дорогие клиенты и партнеры магазина Мылоделкин.ру! Обращаем ваше внимание на то, что в период праздников производство работает в режиме повышенной загруженности, поэтому срок выполнения розничных зак..

Откуда вы о нас узнали?

Категория: опросы, Всего голосов: 345

Архив опросов
  • /
  • Физико-химические характеристики мыльного сырья

При создании нашего мыла ручной работы используется твёрдая основа, применяемая для производства мыла литьевым способом. Такая основа также хорошо подходит для производства шампуневого мыла. Обращаем ваше внимание, что данная основа изготавливается только из растительных компонентов, что обуславливает также ее слегка желтоватый цвет. Мыло ручной работы нашего магазина изготавливается из мыльной основы категории SLS FREE, что означает отсутствие в ней такого компонента как Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS). Ни один производитель косметики или бытовой химии не делает рекламы этого ингредиента, и для этого есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. Мы также не добавляем в основу или само мыло отбеливающих компонентов, которые негативно влияют на состояние вашей кожи!

Органолептические и физико-химические показатели:

  • Запах нейтральный
  • Цвет белый
  • Форма блоки/куски
  • рН (10% раствор) 8,0-8,9
  • Т плавления, °С 60-75
  • Влажность,% 20-32

Спецификация

  • Ингредиенты Содержание, %
  • Вода 25% – 50%
  • Глицерин растительный 10% – 25%
  • Натрий Стеарат 10% – 25%
  • Пропиленгликоль 7% – 10%
  • Сoconut oil amidopropyl betaine (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 10%-25%
  • Лаурет сульфат натрия (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 5% – 10%
  • Хлорид натрия 0,5% – 1%
  • Стеариновая кислота 0,5% – 1%
  • Лауриновая кислота 0,1% – 0,5%
  • Тетранатрия этидронат <0,5%
  • Витамины Е, F 0,01% – 0,03%
  • Жирные растительные масла оливы и виноградной косточки < 1%

Свойства Сoconut oil amidopropyl betaine:

  1. обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами;
  2. обладает свойствами кондиционера и антистатика;
  3. предотвращает образование статистического электрического заряда волос;
  4. кондиционирующий агент, облегчающий расчесывание сухих и влажных волос.

 

Все статьи >>