Положите в неё что-нибудь!
(926) 67-350-67
  • 02.03.18
    Уважаемые гости и покупатели магазина Мылоделкин.ру! Обратите внимание на режим работы в праздничные дни. Все оставленные в выходные дни заказы будут обработаны и подтверждены менеджером только после..
  • 01.03.18
    Дорогие клиенты! Обратите внимание! Заказы на изготовление мыла к 8 марта больше не принимаются! Производство перегружено! Если Ваш заказ несрочный, мы будем рады поставить его в очередь на изготов..
  • 26.02.18
    Дорогие клиенты и партнеры магазина Мылоделкин.ру! Обращаем ваше внимание на то, что в период праздников производство работает в режиме повышенной загруженности, поэтому срок выполнения розничных зак..

Откуда вы о нас узнали?

Категория: опросы, Всего голосов: 345

Архив опросов

Мыло ручной работы, кроме уникального цвета, формы и запахов, отличается от магазинного еще и наличием добавок. Речь идет не о вредных химических добавках, а о тех дополнениях, которые помогут придать мылу полезные свойства или украсить его. Мы уже говорили о сухоцветах в мыле, глиттерах и перламутрах. Что еще кроме них можно добавлять в мыло?

Люфа

altМочалка люфа - это тот самый классический компонент, который добавляют в антицеллюлитное мыло. Люфа представляет собой растительную мочалку, которая, высыхая, становится жесткой, а в воде размокает и может служить для банных процедур без ущерба для поверхности кожи. Мылом с люфой хорошо массировать проблемные зоны и стопы ног.

Такое мыло отлично подойдет и для мужчин, которые любят возиться в гараже – им будет гораздо легче отмыть руки от машинного масла. Кроме целой люфы, в мыло могут добавляться отдельные волокна люфы, однако наиболее удобным для использования считается мыло ручной работы с люфой целостной.

Скрабящие частички

altТакое мыло несет в себе функцию «два в одном» – и мылит и отшелушивает ороговевшие частички кожи. В качестве скрабящих частиц можно использовать как натуральные, природные компоненты, так и специально произведенные пластиковые гранулы.

В качестве природных скрабов обычно используют молотый кофе, молотые абрикосовые и виноградные косточки, семена клубники, молотые травы, овсяные хлопья, маковые зерна, и т.д.

Мыло со скрабом отлично подходит не только для разового использования, но и для периодического ежедневного применения. Для смягчения эффекта скраба в мыло со скрабами добавляются жирные масла, а эфирные масла сделают ваше мыло не только ароматным, но и полезным.

Мыло, декорированное морской солью

altМорская соль используется, как правило, только для украшения верхней части мыла. В отличие от других скрабящих частиц или декорных элементов морскую соль нельзя добавлять в горячую мыльную массу.

Мыло ручной работы с морской солью - не так распространено, как скажем, солевые бомбочки для ванны, но как элемент декора, соль весьма подходящий продукт, к то му же добавляет мылу ручной работы дополнительные полезные свойства.

Так, например, помимо функции декора, добавление в мыло морской соли может послужить скрабящей функции и стать не только приятным, но и полезным дополнением.

Водорастворимая бумага

altНа бумаге можно написать, или нарисовать что-либо, что станет не просто элементом декора, но и основным элементом вашего мыла.

При использовании, бумага не скатывается в комки, а распадается на мелкие волокна, что позволяет ему до самого конца оставать презентабельным и интересным. Смотрится такое мыло очень оригинально.

Конечно, чтобы бумага была видна, нужно использовать прозрачную мыльную основу, и в нашем магазинчике есть несколько вариантов мыла с картинками, отлично подходящего в качестве новогоднего сувенира или подарка к другим праздникам.

Глина

altГлина обладает не только легким скрабящим эффектом, но и насыщает кожу минералами. При приготовлении мыла ручной работы используется как белая глина, так и цветная.

В зависимости от вида глина она обладает тем или иным медицинским и косметическим свойством, и выбирать ее стоит под определенные необходимости (подробнее о свойствах каждого вида глины читайте в отдельной статье лечебные и косметические свойства глины), которая подробно расскажет о каждом виде глины и о ее особенных свойствах, полезных для нашей кожи..

Мыло ручной работы с глиной - это природная гладезь красоты и здоровья для вашей кожи, и не воспользоваться этой возможностью - очень опрометчиво.

 

 

 

Все статьи >>